Хулиганское продолжение 2

Grachev Lv
Общаго-софия
============
Пусть буду я не прав стократ:
- Мой враг – бутыль, мой друг – Сократ
Но всё в природе – обратимо,
Посколь – бутыле-сократимо!

Встречая роковой 2000-й год
===========================
Казалось – встали мы на крае бездны,
Лишь впереди – тройные грезятся нули,
Но мы шагнули в этот мир, беззвездный-
Змея – не жалит, тигры – перешли на Pedi-gree.

Встречая ХХI – век
==================
..С трудом разлепливая веки:
- Скажите, я ведь в Двадцать первом веке?!

Встречая 2002
=============
Друзья, скорей отставим прозу,
Влечёт к столу курантов зов:
2:0 – пусть будет в нашу пользу,
0:2 – для наших всех врагов!

Фил-Мат-анализ
==============
Не знал,- какой мне выбрать путь:
Себе во благо или скверну?
Конечно – всё. Лишь бесконечен – нуль.
И смертно – всё. И только смерть – бессмертна!

Супружество
===========
Супружество – древнейшая из игр,
В какую боже с дьяволом играет:
Один шажок – и ты уже  - жених,
Одно словцо – и ты уже – стираешь.

Но коль не хочешь жизнь кончать убого-
Срывай не медля, с полки чемодан –
Припомни: - Сколько было жён – у бога?
И сколь счастливей жил всевышний, чем - Адам!

В родном городе
===============
Закрыв спиной Дворец – казённый,
В гранит упёршись – башмаком –
Грозит Ильич сизе-зелёный
И руку тянет – в Гастроном!

 Первое интервью
================
Мне говорят: «Какой Вы – Сукин сын!»
Как смеете  так обращаться к даме!
На наш вопрос : «Вы пишите стихи?»
Ответили: -  Я? – Писаю, - стихами.
2001-2002