Война

Копылова Жанна
В чьей-то помятой шинели               
И с бутылкой вина
По январской метели
Шла старуха Война.
Её сжигали, топили,
Её расстрелять хотели,
Но всё-таки не убили
С ней многие песни пели.
Она шла к своей подруге
Хотела её повидать
И вдруг на своей дороге
Пришлось её врага повстречать.
Навстречу ей, лёгким шагом
Шла молодая Победа
Шла впереди, и с флагом
С флагом земли и неба.
Быстро Война сразила
Маленькую Победу
Плетью её добила
Пошла по кровавому следу.
Горе людей смешалось
Кричали, рыдали они
Старуха Война жить осталась
Победу мёртвой нашли.
Тело её зарыли
Около этой дороги
Облик Войны забыли
Хотели прощать, как боги.
Война к подруге спешила
Спрятав в шинели плеть
Она ничего не забыла
А имя подруги – Смерть.