Явления подобья

Grachev Lv
Деревья,  -  как реки,
А ветви – притоки
Дубы – Енисеи,
Берёзы - протоки,

Рябины – ручьи,
Сосны – вод магистрали
Из неба  текут,
Устьем землю питая.

А реки – деревья,
Морями их корни,
Цветут, не  старея,-
Серебряной кроной.

А птицы, как люди -
В их крыльях - мечтанья
И люди, как птицы,
В их душах скитанья.

Есть много любого
В явленьях  подобья
И только любовь –
Остаётся любовью.

01.2003