Далеко, далеко

Александр Рытов
Далеко, далеко, там, где кончится год,
На бескрайней земле непрочитанных книг
На вершине горы тает снежный парик,
И задумчивый ослик куда-то бредет.

Далеко, далеко, где никто не бывал,
Где пунктиры маршрутов кончаются, где
Лишь повозки скитальцев в холодном нигде
Утомленно скрипят вдоль расколотых шпал…

Далеко, далеко, далеко, далеко
Улыбнется на шаре циркачка в трико,
Рыжий ветер в глазах и на сердце легко
Далеко, далеко, далеко, далеко…