Первая любовь

Александр Горбанёв
Моя хорошая девчонка,
Моя ты первая любовь,
В воспоминаниях о прошлом
Ты как фиалка в голубом.

Прошли безоблачные годы,
И разделила нас судьба,
И я уверен, что сегодня
Проводишь дни ты не одна.

Да между нами расстоянье
Не только в поясах часов,
И памяти моей старанья,
Хранят ту светлую любовь.

Я стал теперь другим немного
Характер робкий тверже стал
Пройдя военную дорогу,
Уже слегка и приустал.

Но где-то в глубине бушует
Со скал срываясь как Икар,
Он рвется в высь, за ней тоскуя
Любви заброшенной пожар.

И жизни смерч моей стихийной
Кружа во круг земной оси,
На склоне лет вернет в Россию,
Где начинались мои дни.

Быть может там тебя я встречу,
И обо всём поговорим,
Заметив лишь, что жизнь не вечность,
А прошлое душистый дым.