Между осенью и зимой

Антонина Тесленко
Блестящая ночная дорога,
Между  осенью и зимой,
Перемешанного с грязью снега,
В воображении хрустящего белизной.

Мы идем наступая на лужи,
Незамерзшей червонной воды,
И не хочется думать о стуже,
Подхватившей  правленья бразды.

Нам и так непонятно тоскливо,
От того, что ты там, а я здесь.
И настолько наивно учтиво,
Между нами одна только брешь.

Взворвалась грязно-снежным комочком,
И забрызгав от злости  пальто,
Лишь задела судьбу локоточком,
Силуэт превращая в ничто.

Старый лед, почерневший от грязи,
Не растает до самой весны,
В блестках снега оставлю наказы
Вероломных мечтаний судьбы.