А хочешь, подарю тебе весну?!

Зосима
А хочешь, подарю тебе весну?!
А впрочем нет,
К чему мне торопить событий ход?!
Весна придет, сама себя нам всем подарит.
Тогда на улицу запросится домашний кот
Уже не просто так он будет хныкать,
А разобьет стекло в окне
К своей мур-мур он бросится в объятья!