Метаморфозы

Натали Гройсман
 
Я вновь вымучиваю строчки,
...................вложив размеры в рамки дрожи
Вечерних сумерек.  Постылый, 
...................неверный и такой желанный,
А о тебе – лишь многоточья
...................моей смешной  гусиной кожи.
Мне б до утра – собрaть все силы,
...................в твой новый день войти нежданной -
Ласкаться ветром, первым снегом,
...................дымком костра, лучом рассвета.
Вынашиваю планы мести –
...................наивны сладостные грёзы –
Восточной лености и неги
...................в неспешности теченья Леты...

Мы навсегда уже не вместе.
...................А помнишь, как...Метаморфозы.