Точка отсчёта

Тамендар
У каждого в жизни есть точка отсчёта,
Когда неудача внезапно уйдёт.
Тогда, взяв за руку, невидимый кто-то
По новой дороге тебя поведёт.
И сразу всё станет само получаться,
Что рук и не хватит ловить синих птиц.
И все журавли с неба к нам опустятся,
Отправив туда приземленных синиц.
Лови миг удачи, который растает,
Как первый, неопытный, девственный снег.
И снова я вижу синицы летают,
И снова понуро бредёт человек.