Плач, сжимающий горло...

Юлия Кошелева
Плач, сжимающий горло…
Это не страх, тяжело от боли.
Жизнь меня к стенке припёрла.
Стонет душа и рвётся на волю.

Тяжесть давит на грудь…
Слепит глаза от яркого света.
Теснее тиски… Уже не вздохнуть.
На смерть никто не издал запрета!

Вокруг, людские глаза
Пустые, бесчувственные, без состраданья!
А, изменить ничего нельзя…
Вот он, жестокий закон мирозданья!

Мир летит в “никуда”.
Бесит, эта людская беспечность!
И не узнает никто никогда!
Что “никуда” называется – Вечность!

Написано в 1999году.