Ожидание

Кукушка
Властвует дождь за окном,
То, что была вчера
Уже кажется сном.
То, что было  - прошло,
Говорят -  не вернуть
Хочется так
В слезах утонуть.
Я сижу за столом
И учебник - мой враг.
Всем ботаникам в руки
Дала бы я флаг!
Они, дураки,
Не смогут понять,
Что значит любить,
Что значит страдать.
Я смотрю на часы,
Там стрелки бегут,
За лекции взяться
Снова зовут.
Часы - это глупость,
Простой механизм.
А мы, идиоты,
По ним строим жизнь.
Телефонную трубку
Рядом держу
И из угла в угол,
Как дура хожу.
Я, знаешь ли,
Жду звонка от тебя,
Платочек, как в песне
В руках теребя.
Кому - то покажется
Глупостью это,
Но рождена я,
Увы, не поэтом.

07.2002