Вальс Я пришел

Андрей Колобушкин
Здравствуй, мама, здравствуй - это, я!
Были дни прекрасны, в том году...
А еще прекрасней - те друзья.
Может быть, я к ним еще зайду!

Пр: Остались мы, средь той весны,
    где горсть березового сока -
    чуть-чуть горчит, и вальс - звучит...
    А сердце - бьется, здесь, жестоко!

Здравствуй, мама, эдравствуй, я пришел!
Смейтесь, уголки печальных губ!
Знаю, воевать - нехорошо,
но не воевать уж не могу...

Пр: Мне надо жить и не тужить,
    ведь убивать людей, так просто!
    А я - устал, а может - стар,
    а может - просто пьяный в доску...

Мама, мама, милая, не плачь!
Ты, свое здоровье береги!
Каждый человек в душе - Палач -
нелегко на воле быть другим...

Пр: И, хоть он - есть, на шее - Крест,
    души - давным-давно нет в теле...
    А может быть - по Вере жить,
    нам не дано, на самом деле?

Здравствуй, мама!..

04.01.97