Канонада любви шутка

Князь Чегодаев
 Ведомый по жизни коварной судьбою
 Построил я мост между мной и тобою.
 Сбылось! Я так счастлив! О, боги, поверьте!
 Письмо получаю в знакомом конверте.
 Ты пишешь:"На этом поставлю я точку..."
 Взрыв воздух потряс, словно с порохом бочка.
 Тебя умоляя кричу я:"Не надо!!!"
 Но рушится мост, между нами преграда.
 В отчайньи гляжу я на труд бесполезный,
 Но шепчет надежда:"Держись, ты железный!
 Пусть веру твою неудача не сгубит.
 Попробуй опять - ведь она тебя любит!
 Возьми себя в руки, попробовать стоит."
.......................................               
 Я сказочный замок решился построить.
 Навстречу тебе открываю я двери...
 Письмо получаю:"Тебе я не верю."
 Вновь пушечный залп, сотрясаются стены,
 И в пыль рассыпается замок мгновенно.
 Мечты небывалой разрушилось зданье...
 Надежда, мой друг, возвращает сознанье.
 Стою я, смотрю на нее в потрясенье.
 "Ты верь в меня, только лишь в этом спасенье."
..........................................               
 И снова судьба изменила картину -
 Построил корабль я, совсем как у Грина.
 Несется к тебе он под парусом алым.
 Ты близко, ты ждешь, ты стоишь у причала!
 Я верю: теперь ты меня не погубишь.
 Не в силах сдержаться кричу тебе:"Любишь?"
 "Не знаю"- как выстрел в ответ прозвучало.
 И тонет корабль, не доплыть до причала.
 Барахтаюсь в море, вниз тянет одежда...
 Спасательный круг мне бросает надежда.
 Жестокой судьбе посылая проклятья
 Стремлюсь я к тебе, заключаю в объятья.
 Мы счастливы оба, несказанно рады...
......................................               
 Когда ж, наконец, ты истратишь снаряды?