Озерное

Rif-T
Наполнили слезы пустые глазницы
И сонные грезы, как вещие птицы,
Из прошлого мчатся над гладью озерной…
Игла в твоих пальцах – начало узора…

Следил я за нитью, за смыслом, за сутью,
Бродил по наитью – не верил рассудку,
Берег свое дело, искал свое счастье,
Чинил неумело рыбацкие снасти…

Теперь я не вижу, что хуже, что лучше,
Что крылья –  все ниже, что берег – все круче…
Игла в твоих пальцах – начало узора –
Из прошлого мчится над гладью озерной…