В облаках

Троица Микаель
Где растет ежевика
и вокруг тополя,
где лазурное небо
и плывут облака.

Чем смееться сердце?
Что слетает с уст?
Не цветная ль песня,
не одно ль из чувств?

Где ветром так с клена
струиться листва -
так снежная пена
реет с обрыва-ручья.

Останьтесь же здесь,
обождем до полудня
и, прибравши спесь,
отпляшем под лютню.

Чтоб извечен сон
снизошел прекрасный,
поднебесных волн
вы коснулись ясных.

Где глумиться счастье
друзья сеют добро;
где никто порицаньем
не бесчестит лицо.

Лишь сотрите неправду -
слабый скрип, маскарад.
Жизнь вручаю вам радо,
чтоб сойтись в облаках.