Зимний пух

Александр Горбанёв
    
За окном хлопья белого снега
Ткут пушистый ковер для земли.
Зима в шубе из белого меха
Создает их с небесной воды

Опускает на серые крыши
И на чёрную пахоть полей
С тихим шорохом сказочной мыши
Шлейф снежинок струится за ней.

Плавно все и на сон все похоже,
Так что кругом идёт голова
У идущих под снегом прохожих,
И у тех кто стоит у окна.