Если чувства похожи на первый снег

Роман Захарчев
                Э.
Если чувства похожи на первый снег,
Значит, я сочиняю стихи для Неё -
О глазах цвета утра, о полночи век
И о ветре, который в причёске поёт.

Если чувства похожи на дождь за окном -
Значит, осень разводит свою акварель.
Я закроюсь от этого старым зонтом
И начну рисовать себе двери в апрель.