На часах щелчок и - шесть

Чигринов Юрий
На часах щелчок и – шесть.
Зарыжели небеса.
Надеваю птичью шерсть
И бегу, куда – глаза.

А они глядят туда,
Где роятся холода,
Где у старого пруда
Опадает Слобода…

Со  звезды на звезду,
Как по кочкам прыгаю.
Как красиво я бегу –
Крылышками дрыгаю

Воробьиным ангелом
Над Горой Холодною,
Над печальной Англией,
Над небритым – Лондоном,

Над мукой горшечною
Голубой Нетании,
Над духами Женщины,
Что – над ресторанами…

До рассвета пол часа,
А надо обязательно
Все подземные леса
Обежать мне затемно.

Жаль, не хватит времени
Умереть в Армении,
Забежать на час
На Ямайский чай.

На юру горит лиса
Золотоволосая.
Неохота вылезать
Ей из круга осенью.

И не надо – эка грусть –
Сам о рыжую споткнусь.
Как с разбегу Листопад, -
Обвалился в лисью пасть.