Равнодушье...

Энни
Он одинок в толпе людской,
Усталый странник…
На сердце – лёд, в душе – покой –
Богов изгнанник…

Не торопясь, издалека –
К чему волненья? –
Он созерцает свысока
Страстей кипенье…

Что есть любовь?… Ему давно
Никто не нужен…
Он знает – всё предрешено -
Он – равнодушье…