Подводная охота почти быль

Grachev Lv
(Эти стихи, при желании, можно исполнить в виде песни)

Всё начиналось на рассвете,
И под рассказы рыбака,-
Он обещал: - На этом месте –
Судак скучает без крючка.

Я – в пять минут в костюм оделся,
С ружьишком плаваю на дне,
Но не успел и осмотреться,
- Патруль встречаю в глубине!

И вот, под дулом автомата
Я на лужайку выхожу -
Совсем во мне не видят брата,
Хоть сам на станции служу…

Мне объяснили – популярно:
«Запретка – это - не музей!»
А чтобы не было накладно –
Отсыпать могут - кренделей.

Теперь зарекся я рыбалкой,
Но, всё равно,- влечёт река,-
Мечтаю, встретив, взять за жабры
Не судака - а – рыбака!

01.2003