Ах, если бы..

Grachev Lv
-Ах, если бы, – я был щенок,-
То голову, в ложбинку ног
Вам клал, облизывал колено
Не сразу всё, а – постепенно.

В постели б Вы со мной играли,
На шее батники вязали
И грозно цыкали к тому же
Когда бы я - наделал лужу.

Я б - воровал у Вас конфеты,
И туфлю грыз под табуретом,
Вы - грозно топали ногой,
Смеясь, в душе, забаве той.

Вы б на руках меня носили
И для зимы костюмчик шили,
Чтоб провожать бы мог я Вас,
В прогулок, зимних, скорый час.

Я б заболел,  и Вы страдали -
В слезах за доктором бежали
И от меня не отходя
В тоске сидели бы три дня.

Когда же, лаем громогласным
Я б возвестил, что жизнь прекрасна -
Вы, в жестах радость не тая,
К груди б притиснули меня!

Я б заскулил и зарычал
Вам  зубы, в шутку, показал
А Вы, по комнате кружась,
На вальс влекли меня, смеясь!

-Так думал - старый, старый пёс,
Когда в зубах из кухни нёс
Он кость. Что б с ней, наедине,
Повыть тихонько при луне.

И вторила ему подруга,
Ночных полей, – седая вьюга.

01.2003