Три капли лимонного сока...

D.R.
Три капли лимонного сока – в отчаянно приторный чай…
На небе луна одиноко… грустит, и  потерянный рай
Во сне обернется кошмаром. Кислотным неверным дождем
Прольются слова расставанья на старый унылый перрон.
В спокойном немом ожиданьи застыл терпеливый состав…
Платформа привычек веками нас держит, как зайцев - удав.
И трудно уехать, не так ли? мешает фальшивый комфорт,
Упорно наступим на грабли, в аптеке нам выдадут йод…
А поезд - как синяя птица – готов пассажиров принять…
Осталось только решиться…  Решиться и  не опоздать.