Печаль

Туманова Елена
Свечи неяркое мерцанье
Опять тревожит сердце мне,
Приходят старые желанья
По им лишь ведомой тропе.
Куда - то день седой уходит,
Небрежно помахав рукой,
И от земли до небосвода
Туманом стелится покой.
Печали слышен шаг негромкий,
Разлука что - то шепчет мне,
А сердце, как ребЈнок робкий,
Тихонько плачет в тишине.
Вчера всЈ было по - другому,
Я думала, что я живу.
Сегодня ведомо лишь богу,
Зачем нужна я и кому.
Ты не поймЈшь моей печали,
Ты не увидишь слЈз моих,
И дни, что вместе не встречали
Утонут в сумерках густых.
Увы, ты не успел узнать
За сорок с чем - то лет своих,
Что значит жить, любить, страдать
И тайны счастья не постиг.