To Erzsebet Ложится снег...

А.Ваксель
                                   The snow is deep on the ground.
                                  Always the light falls
                                  Softly down on the hair of my beloved.

                                  Kenneth Patchen

Ложится снег на локоны любимой.
Каштановые блики оттеняют
Резную прелесть каждой из снежинок.
В солёном блеске  ледяных зеркал
Тебя я вижу… Небо, ты жестоко!

Жестоко больше, чем земля, чем море.
Ты равнодушно, наплевательски равно
Глядишь на жалкие потуги человека
И червяка, любой души и плоти.
И нету слов тебя преодолеть.

Не словом, нет. Лишь волею и сердцем.
Стремленьем постепенным, неустанным
И верою в могущество…  Того,
Кто подарил нам разум, сердце, волю
И дерзость за любовь просить любви.

Природа, Нечто, идолы, идеи…
Не важен бог – важнее способ веры.
Кровавое полотнище войны
И блеск любви в глазах неутолённый – 
Что выберешь ты знаменем своим?

Как хороши пушистые снежинки,
Спорхнувшие на локоны любимой!
Как хороша сама ты, в ледяном
Сияньи искристого снега! Я не верю,
Что зеркало и сон – твоя обитель…