Микрооткровение

Йцукен
Придёт Господь, без флада и без флэйма,
так вкрадчиво: «ну, хуль?» – а что ж ответить?
Что в сраной этой лавке бакалейной
вот так проводят дни Его же дети?

Что там – за облаками только – нежно,
а здесь, в тени от билдингов – инферно?
–Дык знает это Он. –Дык уж конечно.
–А то? –Дык ёпть. –Угу. –Точняк. –Наверно.

Поссорились намедни Вася с Петей:
то ль из-за бабы, то ли из-за бабок,–
ответ так и останется в секрете:
обоих их нашли – с башками набок.

Всевышний, тут на всё – Твоя же Воля,
а наша – что? – повыть болотной выпью...
Не сыпь нам в бочку дёгтя ложку соли,
дай лучше закусить,– а я уж выпью.

Нам катастроф вселенские масштабы –
не боле, чем похмелье спозаранку.
А душу – на, бери,– вся наизнанку:
Ты знаешь, тут люблю одну я бабу.

Она – ну что Твои прям вышибалы:
махнёт крылами – я-таки шалею;
а как набросится ко мне на шею,–
да что там!– двух Твоих вселенных – мало!

От дьявола? Дык, чёрт... прости, Начальник,
но, если честно, то – разборки ваши;
так ваши же братки пускай и машут
там кулачищами. Я в этом деле – чайник.

Ну, извиняй, коли чего – не в жилу:
мы ж – не политики, а так – простые люди.
Как на духу, всё честно доложил я.
Пожал-те к нам ещё, мы рады будем.