Стерео разлуки

Katya Nemo
***
Нас разделяет неверность,
Общая неуверенность
В правильности поступков.
В принципе – не преступных.
В основе своей – прекрасных,
Не выносящих пауз.
Нас разделяет прошлое –
Рыхлое, непреложное.
Думать о нем не положено
Тем, кто пронизан дрожью.
Тем, кто не смотрит в будущее
И не играет на дудочке –
Трудно. Невыносимое
Существованье без стимула.

***
Под Бетховена патетического
Чувство вырастет электрическое.
Под Шопена и пианиссимо
Вырастает моя зависимость.
Нас разделяет пространство.
Перестроиться не удастся.
И, осмысливая случившееся,
Замолкают все говорившие.
Танцевальная наша музыка
Стала бременем, стала узами.
Танцевальная наша рифма
Побраталась с подводным рифом.
Страсть – изнеженное растение,
Измождённое и расстрелянное.
Хорошо б увидеться. Надо бы...
Нам пространство готовит
Снадобья.

***
Ограничены мы во времени.
Ограничены – непривычные.
Перепутаны ударения.
Обесточены, обезличены.

Ограничены мы в условиях.
Даже средствами ограничены.
Мне - коктейльчик с томатной кровью.
Bloody Mary. Плачу наличными.

Ограничены мы в усилиях.
Силы все уходят на нынешнюю
Бытовую свою Бастилию.
Буду вечером пьяной вишнею.

Ограничены мы в общении.
Ограничены мы границами,
И различными обобщениями,
И градациями, и больницами.

Ограничены мы во времени.
Мы - разлукою закалённые.
Нам по вкусу приставка «стерео».
Мы же тоже к пространству склонные.

3 февраля, 2003 г.