Апостроф

Chaniotis
О, рыцарь, прекрасен апостроф,
Твое украшающий имя.
Тоскуют красавицы-сестры,
Висит неизвестность над ними.

Ты там, средь военных мелодий,
Где смерть смелых ратников косит,
А может быть в долгом походе
Встречаешь холодную осень.

Ты легок, как птица. Кольчуга
Звенит перезвоном беспечным.
Ты пишешь сонеты. Разлука
Идет по следам твоим вечно.

Туманы расцвечены утром
Пурпурными пятнами мака.
Затишья расстают минуты
И снова начнется атака.

И если копье катафракта
В горячее сердце вонзится,
Пурпурными пятнами мака
Расцвечены будут страницы

Сонетов. Природа застонет,
Кольчуга расколется блюдцем,
Без всадников белые кони
В стада, обезумев, собъются...

Твердыни разрушенный остов
Ласкают ночные светила.
И месяц - печальный апостроф -
Взойдет над безвестной могилой...