Вечер

Тимофей Бондаренко
Над головами выцвел синий шелк
Померк букет рубиновой рябины
Спешат в ангары эскадрильи пчел
Вечерний свет не обжигает спины

Дымится рыбным варевом река
Огромны тени брошеные ниц
Под ночь зацеловали  облака
Десятки тысяч крашеных девиц

Дымятся стаи туч - летучих гор
Холмы вдали - как стадо мастодонтов
И солнце как огромный помидор
Среди забрызганых кетчупом горизонтов