Как жизнь...

Лихолесский Эльф
Как жизнь трагична и смешна
Иной порой.
В ней радость властвовать вольна
И случай злой.
Они идут - в руке рука,
Сердца поправ;
А мы - беспечны, навека
Во грязь упав.
Считаем: жизнь игра. Пуста
И лжива роль!
Исполнив роль, в колпак шута
Одет король.
Знай: гонит с гор лавины гром
И, просто, - крик.
Вчера ты был еще птенцом,
Теперь - старик.
Я тоже верил: мы крепки,
Тверда рука.
Но мы - хрупки, как стебельки
У тростника.
Я верил в дружбы кровный круг,
Но, вот... пустяк?
И не поймешь: кто враг, кто друг,
Кто просто так...
Так знай: не средь лихих годин
Валиться с ног!
Ведь подберет тебя один,
Один лишь Бог!!!

21.09.1996 г.