Не позволяет расслабиться мне жизнь...

Игорь Кимов
Не позволяет расслабится мне жизнь,
И прочувствовать задушевные песни,
Не даёт птицей вольной взлететь мне ввысь,
И не позволяет стоять на месте.

Заставаляет идти вперёд,
Преодолевая череду повседневных забот,
Знаю, когда-то прийдёт и мой черёд,
Покинуть этот тревожный мир хлопот.

И от этого гложит лёгкая грусть,
По тщетности земной суеты,
Будет и мой закат, ну и пусть,
Главное, что сейчас в душе моей мечты.

Главное, что сейчас у меня заботы,
А в душе весна и любовь,
Но иногда нам в жизни не хватает чего-то,
Что взбудоражит мирно текущую кровь.

Мы ищем  истину в вине,
На миг забываясь в хмельном тумане,
А истина в жизни самой, в её красоте,
В правде её, и даже в её обмане.

Позволяет расслабится мне жизнь,
И прочувствовать радость и горечь бытия,
Птицей вольной несёт она иногда меня ввысь,
Позволяя надежды глоток испить из своего чудотворного ручья.