Конь

Маричи
В гриве звезд каскад.
Это – призрак-конь.
Нет пред ним преград,
Их прожжет огонь
Его черных глаз.

Серебро огней
Отразит река,
В камышах туман
Будет ждать утра,
Прячась от луны.

Только черный конь
Будет мять камыш,
Пить тумана хмель,
Рвать ночную тишь
Паутиной звезд.

Только царь речной
Будет ночь не спать
И мечтать о том,
Чтоб коня поймать,
Утащить на дно.

А под утро прочь,
Отраженья звезд,
Золотой луны,
Подарив реке,
Вороной уйдет.