Гамзову Тень тени папы Гамлета

Фаддей Булгарин
Тень тени папы Гамлета, увы.
Не запах женщины, но образ на бумаге,
Когда договоришься до халвы,
До сладости во рту, до вкуса браги,
Усекновенья языка (главы),
Для рыцаря пера (жаргон) и шпаги.

Каких ещё (невиданных) идей,
Каких ещё (неслыханных) мыслишек,
Которых в голове (абзац) излишек.
А имена? Гомер и Одиссей.

Ни злых ни добрых ты не ждёшь вестей
Везде не третий и нигде не лишний,
Не приходя в сознанье что-то пишешь
И снова впереди планеты всей