Снимаю трубку, набираю номер...

Михаил Колесниченко
Снимаю трубку,
Набираю номер,
Опять гудки…
Но злая шутка,
Трубка в коме,
Хрипит: "Где ты, где ты…"

Листок бумаги,
Ручка, лампа,
Конверт без марки…  Где?!
Сижу на стуле,
Как пред рампой
И ты танцуешь мне.

Потухший взор,
Еда без вкуса,
И жизнь – чужая роль.
Попытка вырваться,
Порваться,
Опорой – только боль.

Швыряю трубку,
Бесполезно,
Звоню, ведь, сам себе.
Тебя здесь нет
И всё известно,
Но нет покоя мне…