Я пройду сто дорог, чтоб увидеть тебя...

Евгений Тутушкин
Я пройду сто дорог, чтоб увидеть тебя,
Чтоб узнать - как же радостна встреча!
Я отмечу свой путь пересудами дня
И безмолвием ночи отмечу.

Я пройду сто дорог, через зной, через мрак.
Разобью сапоги очень скоро
И, почувствовав то, что замедлился шаг,
Поспешит по следам моим ворон.

Я пройду сто дорог, через горы и лес,
И, наверное, что-то теряя,
Обрету я Любовь - это чудо чудес,
И с Любовью - предчувствие рая...