Картина ушедшей осени

Сорокина Ольга
Мне попалась картина в оранжево-желтых тонах,
Окунув ненароком опять в нашу раннюю осень.
Мир тогда был окрашен в такие же точно цвета,
Ну, а ты бесподобно красив и прелестно несносен.
Был таким, каким я представляла тебя лишь в мечтах…
Не спеша, постигая друг друга как два незнакомца
Мы любили беспечно, забыв и про стыд, и про страх…
Помнишь, как нам дарило тепло заходящее солнце?
А листва шелестела о том, что нас ждет впереди
Много лет с терпким вкусом давно позабытого счастья.
Но не вышло… И где-то мы сбились, наверно, с пути,
Заплутав в лабиринтах другими разбуженной страсти…
Но осталась в душе эта тихо саднящая грусть
От того, что расстались с тобой мы на редкость нелепо.
Черно-белый пейзаж за окном. Но я снова несусь
В своих мыслях к тебе. И молю одинокое небо
Нам помочь. Чтоб смогли поборов, наконец, немоту
Мы друг другу послать о любви запоздалые письма…
А пока, заполняя несущую боль пустоту,
Я картинку сложу из засушенных с осени листьев.

02.02.2003 г.