Я шагну в голубую бездну...

Гвоздика
Я шагну в голубую бездну,
Я отдам свои крылья небу,
Чистый теплого солнца ветер
Убаюкает сердце нежно.

Изгоню из души тревогу,
Попрощаюсь с грустью-печалью,
«Здравствуй, счастье!» - скажу я небу,
«Сколько зим!» - прокричу я счастью.

Растворясь в бирюзовой неге,
О заботах земных забуду,
Суету всех рожденных ползать
Осуждать я с небес не буду.

Позовешь – я откликнусь ветром
Близко буду ли, далеко ли.
Не понять тебе глупость эту –
Муку птицы, рожденной в неволе