Поэма2

Ulugbeck1
Продолжение поэмы "Прометей поддатый"

...
Наш самогонный аппарат!
То, что давало радость, счастье,
Боль помогало забывать.
Давало в горе и сомненьях
Проблемы многие решать.
Мы, боги - это те же люди.
Ну посмотри, я что, качок?
Однако силу враз добуду,
Плесни-ка свежий первачок!
И враз нальются мышцы силой,
И закипит в нас бурно кровь,
И выроем врагам могилу,
И возбудиться в нас любовь.
Сильнее будем всех на свете,
Покажем кузькину всем мать.
Что даже на другой планете
Нас будут крепко уважать.
А если вякнет кто чего-то,
На пофиг, ноу , нет проблем.
Его в сортиры - на работу;
Жить в чистоте охота всем.
…Мы бедокурим, куролесим
И веселимся от души.
Кого-то с сдуру и повесим,
В борьбе все средства хороши.
Гулябт чаши с самогоном,
В желудки льем, и льем, и льем…
По пьяни ляпнул - быть законом,
Назад же слов мы не берем.
Пускай неумно, дико, глупо,
Не надо критику вершить.
А то вот жить с такой-то скукой…
Да надо всех расшевелить!
Закисли люди, понимаешь,
Все в политической борьбе.
А надо думать, ты же знаешь,
Как род продолжить на земле.
Им невдомек, им лишь бы гласность,
И наболтаться дай им всласть.
Не понимают, что опасность
Несет их выборная власть.
Навыбирают проходимцев,
Почти из свиты Сатаны.
Изображают те любимцев,
Красу и гордость всей страны.
Но ты послушай их призывы,
К чему зовут они народ.
Лишь рвоты вызовет позывы,
Что предлагает, обормот.
"А ну, ребята, на работу!
И счастье для страны ковать!"
И не проявит он заботы,
Как будешь ты с женою спать.
…Весь день как бык трудиться будешь,
Без задних ног придешь домой.
Да ты про бабу позабудешь,
Попил, пожрал и на покой.
Жена шепнет: "А как же ЭТО?
Мне очень хочется сейчас…"
А ты сквозь сон: "Вот будет лето,
Вот покажу тогда я класс…"
Башкою отвернувшись к стенке,
Погрузишь тело ты во мрак.
Другой ведь с жинки снимет пенки,
Рога приделает, дурак.
(Продолжение следует)