День сурка

Сеня
Укутывай меня, убаюкивай,
Метелью зимней меня успокаивай.
Наполняй тишину за окнами звуками:
Звенящими, утренними, трамвайными.

Рассказывай мне сказочки детские,
Про Ивана-царевича, про Снегурочку.
Попробуй отыскать во мне сердце.
Не находишь? Нет его, дурочка.

Стреляй по мне снегирями на веточках,
Замерзшим пакетиком из-под кефира.
И я не выживу, зимой всё равно делать нечего.
Разве только кусочек солнца удастся вырвать.

Оставь меня тлеть в этих мягких сумерках,
Сходи за конфетами, и кофе, если увидишь, купи.
А после мы будем снежки греть в руках,
Но нам столько улиц не растопить.

Смотри - в форточку небо падает,
И ветер с юга приносит запахи вишни.
Я знаю законы вселенной – так надо...
Пусть за меня кто-нибудь эту строчку допишет,

А я начинаю встречать весну…