Апофеоз войны

Максим Первый
Все в этом мире изменилось               
Война закончилась и вот               
Вороны поразвеселились               
Закончил бычиться удод               

Несутся куры, попугаи...               
Поет, блаженствуя, павлин               
И в синем небе проплывает               
Счастливых дятлов стройный клин...