В берёзовых залах скромны и неброски...

Алекс Нежебуд
             * * *
В берёзовых залах,скромны и неброски,
Любуются летом кукушкины слезки,
Вещунья рябая прохладною гжелью
Наплакала их над пустой колыбелью,
И звучный покой туесками разнёс
По рощам грустинки лазоревых слёз.