Графоман

Djulia
Терзая рифмы постоянно,
Вгоняя в краску нежных муз,
Он слыл лжецом и грубияном,
Не признающим брачных уз.

Он палку рифмовал с селедкой,
Слагая вирши о любви,
А вечером, глотая водку,
Шептал собаке: Се ля ви.

Но вот однажды был замечен
Одной врачихой наш поэт.
Она ему лечила печень
И приглашала на обед.

И, окрыленный вдохновеньем,
Он больше никогда не пил
И "...помню чудное мгновенье..."
Своей любимой посвятил.

22.08.02