Когда явно светлее...

Александр Юринов
Когда явно светлее становится пасмурный март,
где-то на Севере Диком - над морем, снегами теснимом,-
или на юге, где веет жасмином,
где солнце шагает по кровлям мансард,-
никто не узнает, как в здешних широтах,
затянувших ремнём пару широких
озёр, болот, лугов и дорог,
куда ни идёшь - упираешься в стог...
Попробуй найти иголку.Потерянная душа
возвращается в рай, лиса потроша
куропатку
убегает в овраг.
И новый Рахметов не чувствует, как
многоточие звёзд раздирает лопатку.