В двух словах

Изаура
У женщин как у кошек по 9 жизней есть
Поэтому напастей за век её не счесть,
Прошу, вы не жалейте, нас не за что жалеть
Чтоб выздороветь нужно хоть раз переболеть.

          *    *    *
О, женщины не стройте глазки,
Укройте лица под чадрой;
Не то как в злой нелепой сказке,
Погибнет из-за них герой.

          *     *     *

Влюбляться вроде не грешно,
Но мне за каждого обидно:
А вдруг как хина горько то,
Что было сладким как повидло.

           *     *     *

Как часто в любви признаваясь, считают,
Что большего счастья они не узнают,
Но только угаснет в любовнике пыл,
С любовного фронта он броситься в тыл.

            *     *     *
Меж нами, людьми, говоря без обиды
Хочу рассказать, что однажды я видел:
Как кошка внушала слепому котенку,
Не будь же слепцом если хочешь мышонка.

           *      *      *

Мы любим тех кто нас не любит,
Мы губим тех кто любит нас,
Мы любим тех кто не достоин,
Других оставив про запас.