Я изведал дальний шам... самарканд

Можаровский
Я изведал дальний Шам,
Ашхабад и Бадахшан,
Где-то был в сухих песках,
И карабкался в горах.
Но, калека я душой,
Потерял совсем покой.


И хотя полно стихов,
И лилейно-нежных слов,
Ты сокрылась под чадрой,
Не беседуешь со мной.
А красивее тебя
Я не видел, вот беда.

Ты красотка, знаю я,
Но послушай про края,
Где не прячут нежный стон,
Свято страсти чтут закон.
Там лишь нега и покой, -
Мы туда сбежим с тобой.