Один момент

Комаров Дмитрий Алексеевич
Минуло множество рассветов,
Простившись с множеством ночей,
Забыто множество сонетов,
Погасли тысячи свечей.

Забыты тысячи фантазий,
Тяжёлых дум и сладких грёз;
И вспоминается как праздник
Пора наивных детских слёз.

Повсюду тени забытόго,
Но не зловещие,отнюдь...
Вот вновь без жалости и слова
Истёк момент, отдавшись в грудь.

Один момент, спустя рассветы,
Уж не вернёт способность ждать,
Писать стихи о всём на свете
И выше всех во сне летать.

Осколком времени пронёсся
Он над седою головой,
Став метеором ярче солнца
И точкой в жизни прожитόй.