Стал Павиан редактором газеты c коммерческим названием Про ЭТО..

Богданова Т.В.
*********************************************

ЗООПАРК

*********************************************

(На конкурс Anatoli Popov)

*********************************************

Стал Павиан редактором газеты
С коммерческим названием "Про ЭТО"...

Собрались Звери.
Голову задрав,
Своё сомненье высказал Жираф:

"Мне, как Жирафу, говорят, видней.
И я скажу, что "ЭТО" - не для нас, Зверей.

Для посетителей мы здесь размещены,
И даже думать мы об "ЭТОМ" не должны!"

Взревела Львица:
"Лев вчера сказал,
Что Павиан - такой большой нахал!
Подумаешь - какая-то газета!
Что знает жалкий Павиан про "ЭТО",
Всю жизнь живя средь грязных обезьян?
Да не годен он на "ЭТО", вечно пьян.
Мой Лев сумел бы убедительней сказать,
Но после завтрака заснул опять..."

И пусть Жираф и Львица до рассвета
Всё спорят, нужно ль Зоопарку "ЭТО", -
А Павиан печатает газету...

И Зайцы, Волки и Мартышки,
Ежи, Козлята, Лисы, Мишки
Газету быстро расхватали
И с упоением читали,
Что пишет Павиан про "ЭТО"...

И у Людей такое было где-то...

*****************************************
29.01.2003 г.
*****************************************