Коли девице

Нат Весенин 1
Коли девице
Ночью не спится,
Значит девица
Та влюблена.

Коли девица
Пошла удавиться,
Значит девица
Осталась одна.

Разметались ее косоньки
Ветерком не хорошенько...
Льются алые слезоньки
На холодные ноженьки
От беды...

Ну а мысли девицы,
Висящей в петлице
Над дороженькой, –
Дым.