***

Варга
* * *
Мы сидим и пьем медовуху,
Я и апостол Андрей.
Влажный шепот касается уха,
И цепляется между бровей.

И сбегает по сгорбленной шее
Несоленый сиреневый пот.
Так, как мы, пить никто не умеет
Застоявшийся северный мед.

Мы друг другу молчим о проблемах,
Мы друг другу не смотрим в глаза.
Мне пора бы закрыть эту тему,
А ему уж пора в небеса.

Мы с полгода назад скорешались,
И от Бога украдкою пьем.
Тьма сегодня такая большая,
Что дверной затопила проем.

Стрелки тикают, скоро двенадцать,
И скребут коготки о металл.
Скоро утро, пора расставаться,
А то как бы Господь не узнал.

Хриплый голос окликнет Андрея,
Кто-то стукнет о дверь кулаком.
Шуганусь, оглянусь, офигею,
Не узнав никого в кое-ком.

И, звеня золотыми ключами,
Его вызовет в рай серафим.
Я скажу: заходи, поскучаем.
Он в ответ: заходи, посидим.