Смертоносное эмбарго

Заварухина Наталия
В окне разбитом
Птичьи стайки
Кружат, волнуя свежий ветер,
Осенний лист,
Как возглас чайки,
Застрял в осколках бренных этих...

Вдруг - птицы стихли
И пропали -
Их солнце залито дождём!..
Сухие листья
Бурно пали,
Смерть принимая за стеклом.

Дождь - сочный плод,
Но смертоносное эмбарго -
Всевышний им и восторгается поэт:
Последний лист
Рисует танго
Движений чёткий смертный силуэт!..

И вот закон -
Стекло разбейте!
Чтоб ощутить, что мир един!
Живём мы все,
Как листья эти,
Но умираем, всё же,
Как один...