Я думаю о смысле бытия...

Д.Лавров
 
        *************
Как часто днем ли, ночью ли бессонной
Я думаю о смысле бытия.
Ведь были же какие-то резоны
того, зачем на свет родился я.

Не верится, Господь, чтобы бесцельно
Вся эта цепь рождений и смертей -
От крохотной амёбы до людей -
Миллиарды лет тянулась беспредельно.

Зачем же нужно было нам давать
Дар чувствовать, любить, переживать,
И высший дар, который Ты нам дал -

Дар познавать. Зачем дано мне это?
Зачем меня Ты в этот мир призвал?
Все думаю…. Не нахожу ответа!..